Назад к списку

Как приготовить вегетарианские сладости без яиц и сахара

Сладости любят все люди, но те десерты, что продаются в магазине, часто не подходят вегетарианцам, а кроме того, они наносят здоровью серьезный вред.


Едят ли вегетарианцы сладкое?

Вегетарианцы тоже могут быть сладкоежками, но они никогда не станут приобретать обычные торты и пирожные в магазине. В этих вкусностях почти всегда содержатся яйца или молочные продукты, а так же огромное количество ароматизиторов, консервантов, усилителей вкуса.

Рецепты ниже так же подойдут подойдут веганам и сторонникам ЗОЖ.

Рецепт первый. Конфеты

 В основе вегетарианских конфет – грецкие орехи, изюм, курага, чернослив. Берем примерно по 150 граммов каждого ингредиента. Кроме того, нам понадобится небольшое количество апельсиновой цедры. Покрытием конфет станет смесь из кунжутных семян, мака, какао, миндального порошка и кокосовой стружки. Смеси нам понадобится примерно 100 граммов.

 Производители часто обрабатывают сухофрукты веществом с содержанием серы, его можно смыть солоноватой прохладной водой и кипятком.

 Перемалываем основные компоненты и цедру апельсина в блендере, тщательно перемешиваем. Руками делаем из получившейся массы небольшие шарики, помещаем их в смесь из мака, кунжута и других ингредиентов. В центре конфетки можно поместить цельный лесной орех, арахис или кешью.

 Рецепт второй. Батончики из геркулеса и фиников

 Для приготовления батончиков нам понадобятся:

  •  Бананы – 2 шт.
  •  Финики – 300 гр. 
  •  Геркулес – 400 гр. 
  •  Семечки подсолнечника – 100 гр.
  •  Кокосовая стружка – 150 гр.

 Финики замачиваем в прохладной воде на 1,5-2 часа, удаляем косточки, мякоть перемалываем в блендере. В емкость бросаем порезанные на крупные куски бананы, готовим однородную смесь. Берем глубокую миску с геркулесом, подсолнечником и кокосом, соединяем ее с бананово-финиковой массой. 

 В итоге у нас должно получиться густое тесто, которое мы выкладываем на противень. Слой теста – примерно 1,5 см. Предварительно устилаем противень пергаментом. Выпекать массу в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.

 Вытащив зарумянившееся «тесто», режем его на небольшие батончики, остужаем в холодильнике. Батончики получаются твердые и очень вкусные.

 Рецепт третий. Торт 

 Для коржа возьмем полкило грецких орехов, около 130 гр. изюма, чайную ложку корицы, некрупный апельсин и ¼ кг сладких фиников. Крем будем готовить из бананов и кураги.

 Помещаем изюм и финики в воду, ждем, когда они набухнут. Перемалываем сухофрукты в блендере, постепенно добавляя к ним орехи. Готовую массу выкладываем в глубокую емкость. Натираем корку апельсина, добавляем в миску. В получившуюся массу выдавливаем сок апельсина, высыпаем корицу и размешиваем ложкой.

 Выпекать торт не надо: тесто помещаем на ровную поверхность, застеленную пергаментом, делаем корж округлым. Сверху выкладываем крем из перемешанных в блендере бананов и кураги. Для украшения торта можно использовать кокосовую стружку, виноград, кусочки персика. Перед подачей на стол торт нужно подержать в холодильнике 3 часа.

 Рецепт четвертый. Маффины 

 Ингредиенты: 

  •  Мука – 2 ст. 
  •  Геркулес – ½ ст. 
  •  Курага – 30 гр. 
  •  Изюм – 30 гр.
  •  Сушеная вишня – 30 гр. 
  •  Виноградный сок – ½ стакана. 
  •  Сода – 1,5 ч.л. 
  •  Подсолнечное масло – 1 л. 
  •  Одно некрупное яблоко. 

 Яблоко режем на кубики, изюм замачиваем в прохладной воде. Геркулес заливаем соком винограда, отстаиваем получившуюся массу пять минут. Добавляем яблоко, изюм, соду, масло, перемалываем все в блендере. Густоту, которая должна быть примерно как у сметаны, регулируем с помощью муки или виноградного сока.

 Включаем духовку – она должна успеть разогреться до 180-ти градусов. Кладем в тесто сухую вишню и курагу. Выпекаем маффины в специальных формочках примерно 20 минут. Сверху готовое лакомство можно легко присыпать какао или корицей.

 Рецепт пятый. Яблочный пирог 

 Ингредиенты для теста: 

  •  Мука – 2 стакана. 
  •  Вишня – 0,5 ст. 
  •  Мед – 2 ст. ложки. 
  •  Постное масло – 3 ст. ложки. 
  •  Холодная вода – ½ стакана. 

Для начинки: яблоки, груши, малина. Любые фрукты и ягоды.

 Вишню перемалываем до пюреобразного состояния. В муку вливаем масло, добавляем вишню, воду и мед, готовим тесто. Делим тесто напополам, помещаем в пленку и кладем в холодильник.

 Фрукты для начинки нарезаем небольшими кубиками. Раскатываем тесто, помещаем в емкость, приподнимаем края коржа. В центр и по краям пирога кладем фрукты, из остатков теста делаем второй корж, которым накрываем фруктовую массу. Закрепляем кончики, с помощью вилки или спички делаем отверстия для выхода воздуха.

 Выпекаем пирог час при температуре в 180 градусов. Украшать его можно чем угодно в зависимости от фантазии.

 Будьте здоровы! Bon аppetit!

© 2016 - 2020 Женские моменты