Назад к списку

Если я ничего не хочу

Я знаю, что я устала. Я поняла это несколько лет назад. 


Как я устала! 

У меня нет сил. Все обсуждают кризис среднего возраста у мужчин и никто не хочет услышать меня. Я должна поддержать детей, мужа, родителей, коллег и всех вокруг, потому что должна. Но я устала. 

 Не давно клиент сказал: «Лора, с вами так позитивно все!». Классно, но я так устала и позитивность требует все больше сил. Я много сделала. У меня семья, работа, хобби, благотворительность, бег, бильярд и много еще чего. Но я больше ничего не хочу. Совсем ничего. 

 Я стала не любить гаджеты. Не хочу включать ноутбук. Из него на меня идет поток информации, а не реагировать эмоционально я не умею. Все, что заходит в мои уши, глаза требует анализа и осмысления. Я не могу читать более 3-4 страниц книги – новая информация разрывает мою перенасыщенную голову. Я не включаю радио в машине – любой информационный шум требует реакции. Я забываю вывести телефон из ночного режима и наслаждаюсь тем временем, в которое я никому не нужна. 

 Отпустите меня. Отпустите меня все. Даже те, кто предлагает мне свои товары и услуги посредством интернет-рекламы. Откуда вы решили, что мне нужны кулинарные курсы? Почему вы думаете, что я хочу открыть интернет-магазин? Кто вам сказал, что поставить импланты – это моя мечта? 

 Несколько лет назад я готовила себе отдых в Европе. Попросила туроператора подыскать мне тихий отель. Она предложила отель далеко в горах, где ты гарантировано не видишь никого. Ты не пересекаешься с другими посетителями отеля и даже обслуживающий персонал появляется только по твоему приглашению. Тогда я посмеялась, сказав, что еще не дошла до такой точки. Теперь задумываюсь, что нужно вспомнить название отеля. 

 Я боюсь попасть в место, в котором мне будет хорошо. Я не вернусь! А может наоборот нужно приложить все усилия и найти такое место? 

 Я хочу бездельничать. Хочу бегать по утрам вдоль моря. Хочу петь в ночном ресторане. Хочу писать книгу, даже если я ее никогда не издам. Хочу любить с бабочками в животе. Хочу не быть никому должна, кроме сына и родителей. 

 И вот когда я написала открыто свои ХОЧУ, меня начало отпускать. Оказывается я знаю, как должно быть! 

 Я перестала себя заставлять. Я выхожу из разговоров, если они мне не интересны. Я ухожу с сайтов, на которых мне скучно. Я блокирую рекламу в своем браузере. Я закрываю мучительные и изматывающие отношения. 

 Я свободна. И все что дальше – это только моя борьба с собой. Мой внутренний бунт. Спорить с собой, со своими желаниями нельзя. Бунт только в том, чтобы заставить себя принять свои желания и не противиться своим радостям. 

 Теперь у меня есть план. План - это 90% успеха. Остальное в победе над внутренним бунтом.

© 2016 - 2020 Женские моменты